Nordgriechische Küche – Spezialitäten aus Makedonien und dem Epirus
10. Kulinarische Etappe - Die Küche Nordgriechenlands
In den unwegsamen, waldreichen Tälern Nordgriechenlands, unweit der Grenzen zu Albanien und Makedonien gibt es Besonderheiten, die sich stark von den anderen Landesteilen unterscheiden und in die Küchentradition eingeflossen sind. Am diesem ersten Abend bereiten wir einige typische nordgriechische Gerichte zu, u.a. Spezofai (Auflauf mit Spitzpapkrika und Lukaniko-Wurst), Kotosoupa (Hühnersuppe mit Reis und Zitronen-Avgolemone), Gigantes (Riesenbohnen in pikanter Sauce), Original-Tsatsiki und Choriatiki-Salat. Die Süßspeise Bougatsa (Blätterteigkuchen mit Griess-Zimt-Creme) darf natürlich auch nicht fehlen. Dazu probieren wir lokaltypische Spezialitäten, u.a. hausgebrannten Tsipouro und griechischen Bergtee. Wollen Sie auf dieser kulinarischen Etappe zusammen mit uns kochen? Guten Appetit - Kali orexi!
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